Французское правительство обнародовало средство против насилия

Французское правительство обнародовало средство против насилия

Правительство Франции обнародовало «двойное средство» против насилия в отношении женщин, которое включает в себя меры по стимулированию жалоб и улучшению методов сбора доказательств в случаях изнасилования. «Десятки тысяч изнасилований в год являются серьезной проблемой, здесь по максимуму необходимо добиться обвинительного приговора», – отмечают в пресс - департаменте правительства.

План предусматривает опыт зарубежных стран, в частности, Соединенных Штатов. По последним данным 1,2 миллиона женщин в возрасте от 18 до 75 лет стали жертвами физического или сексуального насилия за 2010-2011 года. В среднем за прошлый год около 220 тысяч женщин были жертвами насилия в семье, но менее чем одна из трех обратилась в полицию или жандармерию.

Министерство внутренних дел страны сообщает, что 148 женщин умерли в 2012 году, став жертвами своего нынешнего или бывшего супруга. Отмечая, что «результат стал символом призывов о помощи без ответа», правительство стремится стимулировать жалобы. Для поддержки жертв число социальных работников в отделениях полиции и полицейских участках будет удвоено до 2017 года, будут подписаны соглашения со специализированными ассоциациями. Кроме того, правительство планирует создать 1650 дополнительных мест для временного проживания потерпевших.

Для того чтобы женщины-жертвы в любом случае обращались за помощью, кампания «против насилия и свободы слова» будет транслироваться на телевизионных и радиоканалах. Экономические издержки насилия в отношении женщин оцениваются сейчас в два с половиной миллиарда евро в год, это расходы, связанные с краткосрочным и долгосрочным лечением, вмешательством полиции, юстиции, органов социального обеспечения и так далее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru