Франсуа Олланд избавил от налогообложения районы наводнения

Франсуа Олланд избавил от налогообложения районы наводнения

Мануэль Вальс заявил, что государство признало чрезвычайную ситуацию для Верхние Пиренеи, Верхняя Гарона и всех департаментов и территорий на юго-западе Франции, как стихийное бедствие. От бурь и наводнений погибло уже три человека. Министр внутренних дел встретился с Франсуа Олландом в Санкт Беатус(Верхняя Гаронна). Глава государства ранее сообщил, что "попросил премьер-министра принять решения" для того, чтобы региону было оказана помощь.

Франсуа Олланд пообещал быструю компенсацию всем пострадавшим от разгула стихии. Президент Франции сказал, что выплата всех сборов и налогов для бизнесменов из этих районов будет приостановленва до полного восстановления всей инфраструктуры торговли и производства. Два департамента Юго-Запада Франции остаются пока еще в "оранжевой" зоне оповещения - это Ланды и Атлантические Пиренеи. Дестять департаментов Франции имеют предупреждения о возможных бурях. Метеорологи сообщили о возможном крупном наводнение Гав-де-По" и крупном наводнении в районе рек в центральных и западных Пиренеях" .

Было отменено паломничество в знаменитый Лурд. Территорию города буквально затопили потоки грязи. Министр внутренних дел Мануэль Вальс и его коллега в экологии, Дельфин Бато, прибыли в Лурд, чтобы разобраться как там обстоят дела - ведь совсем недавно - в 2012 году Лурд уже пострадал от грандиозного наводнения в октябре. Тогда ущерб составил десятки миллионов евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru