Развитие автодорожной сети — приоритет экономики России

Развитие автодорожной сети — приоритет экономики России

Больше 40 миллиардов рублей в 2012 году будет выделено всем краям РФ из бюджета на формирования дорог и сооружение, 27 января 2012 года подписал распоряжение на тот момент глава правительства России Владимир Владимирович Путин.

И выделение этих средств «на софинансирование объектов реконструкцию трасс и строительства единого пользования, имеющих межрегиональное или общегосударственное значение» исходило из конкретной федеральной целевой программы, направленной на развитие автодорожной сети России. Куда ушли эти деньги в 2012 году неизвестно, но до сих пор аренда бензовоза в Ярославле для нужд других городов области становится поистине невыполнимой задачей из-за ужасного состояния областных дорог. Та же ситуация и в целом по стране. Некачественные дороги не дают нормально развиваться товарообмену, что в конечном счете приводит к удорожанию себестоимости продуктов производства.

Но тем не менее в текущем 2013 году объем финансирования составит почти 28 миллиардов рублей. Самые солидные вливания получат Московская область – приблизительно 8 миллиардов рублей, Краснодарский край – более чем 3 миллиардов, Мордовия – больше 4 миллиардов, Дагестан и Пензенская область – по два миллиарда рублей. Остается только ожидать, что эти средства не будут потрачены впустую и надежды эти не лишены оснований. Ведь приближение таких крупных спортивных форумов, как Олимпиада в Сочи и чемпионат мира по футболу в 2018 году заставляет напрягаться все органы государственного управления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru