Медики столицы не останутся без соцжилья

Медики столицы не останутся без соцжилья

Власть города Москвы не будет отселять медицинских работников, которые имеют соцжилье, из квартир, а просто перезаключат с ними договорами соцнайма, цитирует РИА «Новости» слова столичного мера г-на Собянина, которые он сказал во время эфира на телеканале «ТВ Центр».

Также мэр сказал, что виду имеются лишь те сотрудники, которые проработали в учреждении больше десяти лет и живут в социальных квартирах больше десяти лет.

«Мы говорим, об отдельных категориях населения, которые получали служебные квартиры, в частности, о медиках. Они заслужили данное жилье. Поэтому те кто имеет опыт работы на данном предприятии больше 10 лет, а также живут в данной социальной квартире больше 10 лет, перезаключат с нами договора найма и дальше будут жить в своей квартире» - передает РИА «Новости» его слова.

В отношении тех, кто живет квартирах, площадь которых превышает соцнормы, то им представится возможность выкупить свое жилье по низкой стоимости в рассрочку.

«По законодательству мы не можем отдавать служебное жилье, и чиновники приняли решение, так сказать оптимально упорядочить этот вопрос. Начали процессы переселения и так далее. А я считаю это неприемлемой практикой» - сообщает РИА «Новости» ссылаясь на слова Собянина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru