Жители поселка Роза уже переживают

Жители поселка Роза уже переживают

Михаил Юревич — губернатор Челябинской обл. посетил Коркинский район и г. Копейск, чтоюы убедится, что жителей переселяют из опасной зоны п. Розы по графику и люди получают всю нужную информацию.

Ранее плохо налаженное оповещение розинцев о переселении вызвало возмущение главы региона. Прибыв в район губернатор сразу посетил действующий штаб, который занимается расселением граждан. Ему показали планы, по которым происходит переезд из п. Роза в Копейск, а также снос освободившихся помещений.

Основной объем переселения пройдет до октября 2013г., для этого построили, взяв оборудование в аренду, 6 жилых домов на 711 квартир в Копейске. Кроме этого заканчивается строительство дома на 9 этажей по ул. Короленко на 160 квартир, также детсад по ул. Международная, в нем будет 190 мест. Начато строительство 4-х 10-ти этажных домов, это 730 квартир, микрорайон «Тугайкуль». Все новостройки имеют инженерную и социальную инфраструктуры.

Некоторые переселенцы рассказали о своих проблемах губернатору, их не очень устраивает постепенное расселение, т. к. многие еще не переехали и боятся оставлять свое имущество в позаброшенных зданиях. Просят жители и организовать рейсы из Копейска в Розу, т. к. многие все еще работают там. Кроме этого жителей беспокоит что потеряют кв. метры при переезды. Глава региона обещает, что при переезде будет учитываться метр на метр, то есть уехав из дома с определенное площадью вы получите такую же.

В Розе снесено 82 жилые дома, это 23 многоквартирных домов и 59 индивидуальных. Кроме5 того губернатор осмотрел и новые дома в Копейске. Планируется переселить 1540 семей — это 3691 человек, сейчас переселено 583 семей, еще 221 семья готовится переехать, распределяется еще 118 квартир. Скоро заработает детсад и офис врача, улучшат и транспортное обслуживание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru