Принятие закона о рынке земли никак не связано с парламентскими выборами

Принятие закона о рынке земли никак не связано с парламентскими выборами

По заявлению Александра Ефремова, являющегося главой фракции Партии регионов, принятие закона, касающегося рынка сельхоз земель, связано лишь его окончательной готовностью. И предстоящие парламентские выборы тут совершенно ни при чем. Он подчеркнул, что земля является основным ресурсом государство.

Поэтому в важности принятия такого закона сомневаться не приходится. Глава Фракции также заявил, что партия регионов и дальше будет активно работать над законом о рынке земли, пока документ не будет отвечать всем требованиям, которые сегодня предъявляет общественность. Политик сообщил, что закон о рынке сельхоз земель почти уже является целым документом.

Однако на сей счет имеются различные точки зрения, особенно у людей, взявших в аренду достаточно большие зем. участки. Тем не менее западная долина поселок все также обладает отличными участками, которые расхватываются как горячие пирожки. Всего в Украине функционирует 39 организаций, которые в общей сложности взяли в аренду свыше 4, 5 млн. га земли. Все они озабочены ограничением продаж участков в одни руки.

Но существуют и иные варианты развития. Ярким примером является французская модель. Для сравнения в Украине на сегодняшний день действует порядка 40 тыс. ферм, а во Франции в 10 раз больше, то есть 400 тысяч. Ставка там делается именно на малые фермерские хозяйства. Вокруг этих вопросов развернулась настоящая дискуссия. Конечно же, хотелось бы, чтобы специалисты продолжали дискутировать и дальше. Ведь в рамках переговоров должна родиться истина для окончательного варианта закона о рынке земли. Поэтому депутаты выступают за принятие этого закона. И привязывать его к конкретной дате не стоит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru