Николаевском порту закончено строительство зернового терминала

Николаевском порту закончено строительство зернового терминала

Один из крупных игроков украинского аграрного рынка - американская фирма Bunge закончила строительство перегрузочного терминала, расположенного на территории Николаевского порта. Стоимость проекта составила 100 млн. долл.

Этот зерновой перегрузочный терминал, находящийся в Николаевском морском торговом порту является одним из самых больших инвестиционных проектов на территории Николаевской области, который воплотила компания "Bunge". Для реализации такой застройки были использованы участки без посредников, что значительно ускорило темпы строительства.

"Новый терминал в порту – самый крупный инвестиционный проект минувшего года. Его реализация позволит привлечь множество дополнительных грузопотоков, что, в свою очередь, увеличит доходы в бюджет и создаст рабочие места. У американцев большие планы в нашем регионе и мы будем всеми силами поддерживать этих инвесторов", - сказал губернатор области Н. Круглов.

По словам главы правления Николаевской ассоциации морского бизнеса В. Капацины, построенный терминал не имеет аналогов в стране по уровню автоматизации и применения новейших технологий. "Самое главное, что проект получит дальнейшее развитие. На принципах сотрудничества государства и частных инвестиций в Николаевском порту будут созданы новые дополнительные мощности. Компания "Bunge", которая вполне удовлетворена опытом сотрудничества с нами, в течение ближайшего времени планирует начать строительство целого кластера, к примеру, ресурса для переработки семян подсолнечника и перевалки грузов. Это вполне оправданно, так как логистика украинского агропромышленного рынка в отношении Николаева самая оптимальная даже в сравнении с портами Одессы", - уверен В. Капацина.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru