Скандал вокруг дома Чехова в Крыму

Скандал вокруг дома Чехова в Крыму

Директор музея Чехова А. Титаренко сообщил, что кабинет пока не ремонтируют - берегут в качестве вещественного доказательства. Предприятие «Укрстройпроектреставрация» дало официальный ответ, что строительство не должно было отразиться на ситуации с оползнем. Прокуратура выразила протест решению Ялтинского горсовета. Директор музея предложил властям выделить застройщику другой земельный участок, а этот передать дому-музею Чехова, чтобы на данной территории можно было разбить сад, снести 1 этаж, но при этом оставить фундамент для того, чтобы оползень не пошел дальше». Кстати, если вы хотите узнать индекс города Кирова или любого другого города, то вам стоит лишь посетить сайт партнеров.

Семья обычных ялтинцев Кулинцовых, которая и получили участок вблизи чеховского дома еще в 2002 г., не желает общаться с прессой. «У них нет необходимой документации на строительство в пределах исторического центра, которая выдается в Минкультуры Украины. Власти Ялты отлично об этом знают, в документах четко указано, что это историческая часть, но при этом им выдали разрешение на строительство», — удивляется замглавы рескома В. Зарубин. — Семья Кулинцовых должна была возводить новый дом на месте старого, однако она передумала, и решила начать стройку рядом».

Министр культуры Автономии А. Плакида надеется, что данный вопрос будет все-таки урегулирован с учетом интересов музея А. П. Чехова.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru