Во Франции хотят получать налоги с Интернет корпораций

Во Франции хотят получать налоги с Интернет корпораций

Французское правительство размышляет над тем, как заставить огромные Интернет-корпорации платить налоги именно в стране, а не выводить их за пределы Франции. Известное издание Le Mond на своих страницах сообщает о том, что именно сейчас кабинет действующего президента Франции пытается выработать несколько эффективных и действенных подходов, с помощью которых можно было бы обязать крупнейшие Интернет – компании, такие как Apple, Facebook и Google платить налоги.

Ведь они используют свое программное обеспечение 1С, которое может значительно упростить процесс налогообложения, например, в Украине – 1с Украина на fides, а во Франции - другое. Как передает международный информационный ресурс Cyber Security, проблема для европейских стран заключается только в том, что европейское экономическое пространство имеет огромное количество важных нюансов, которые позволяют крупным транснациональным компаниям относительно безболезненно манипулировать крупными финансовыми средствами, переводя их в страны, где действует намного привлекательный налоговый режим.

Только поэтому практически все крупные Интернет-комании открывают свои штаб-квартиры в Ирландии, где действует самая низкая ставка на доходы, и именно туда со всей Европы собирают прибыль, платя с нее небольшие налоги. В итоге такие европейские страны, как Франция и Германия ежегодно недополучают по несколько миллиардов евро налогов, хотя преимущественно их граждане считаются главной целевой аудиторией этих компаний.

Теперь же, правительство Франции размышляет над тем, как все-таки заставить Интернет-корпорации платить налоги именно в стране, а не переводить деньги в Ирландию или другие страны. В свою очередь кабинет действующего президента Франции предложил только один выгодный сценарий: правительство предложило сделать главным объектом налогооблажения не прибыль компаний, а персональные данные, то есть чем больше у компании пользовательская база, тем больше налогов она будет платить. Правительство считает, что такой подход обязательно должен принести пользу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru