Роскомнадзор обязал интернет-СМИ удалять комментарии читателей-экстремистов

Роскомнадзор обязал интернет-СМИ удалять комментарии читателей-экстремистов

О том, что свобода слова в России находится на грани вымирания, не знает разве что речной карась. Так вот российские власти, посредством Роскомнадзора, решили взяться за цензуру в Интернет по полной программе, обязав электронные СМИ удалять неугодные власти комментарии читателей по первому же «звонку» власть предержащих.

Причем, вместо традиционного телефонного аппарата, тревожную весточку бравые сотрудники Роскомнадзора решили направлять по электронной почте, а удалять злокачественные комментарии обязывают в течение суток. Что самое смешное, такую чистку интернет-СМИ в Роскомнадзоре называют «утвержденным порядком», якобы некоторые читатели «злоупотребляют свободой информации» на форумах интернет-медиа, разжигая межнациональные войны. Мол, ишь чего эти экстремисты надумали – на святое позарились, то бишь на Всемирную паутину (которая под завязку забита подобным словесным поносом).

К слову, одно из таких предупреждений уже получило «Агентство политических новостей», хотя просьба Роскомнадзора об удалении комментария якобы экстремистского характера главным редактором АПН Константином Крыловым получена не была. По словам самого Крылова, электронное письмо автоматически попало прямиком в корзинку со спамом, а так как у властей телефонное общение нынче не в почете, Роскомнадзор вынес изданию первое предупреждение (после второго ахтунга власти могут и прикрыть редакцию, чтобы не дай бог экстремистов не поощряла). Для них лучшими интернет-ресурсами являются такие как Дом Подарка, где посетители выбирают хороший подарок женщине.

Что же дальше, спросите вы? А дальше все как по накатанной: за неугодные властям экстремистские словечки, которыми пестрят заборы и здания нашей Великой России, эти самые дома будут ровнять с землей, а чтобы уложиться в сроки, жильцов даже предупреждать о выселении не станут. Утрамбуют вместе с экстремистскими плитами. Главред АПН со мной полностью солидарен, о чем пишет в своей колонке «Да хранит нас Роскомнадзор».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru