Шаткая капитализация

Шаткая капитализация

По итогам очередной торговой сессии, прошедшей 5 декабря на Нью-Йоркской фондовой бирже, акции Apple просели в стоимости еще на 6,4%, до $538 за штуку, передает информагентство Reuters. Такого падения «яблочная» фирма не помнит с 2008 года. В результате капитализация компании всего за сутки снизилась на $35 млрд, до отметки в $506,84 млрд. Таким образом, начиная с сентября, когда акции фирмы стоили по $705, их цена опустилась уже на 24%. Аналитики объясняют ситуацию снижением доли Apple на рынке планшетных ПК.

Тем не менее стоимость корпорации из Купертино по-прежнему остается самой высокой в мире. Второе место после нее со значительным отрывом занимает нефтяной концерт ExxonMobil, за ним идет китайский PetroChina.

До конца текущего года, по ряду прогнозов, Apple потеряет около 2% рынка планшетов, а вот доля «таблеток» на платформе Android, напротив, возрастет с 39,8% до 42,7%. Аналитики с Wall Street полагают, что в обозримом будущем «яблочникам» не удастся вернуть стоимость своих ценных бумаг на сентябрьский уровень.

Это может произойти лишь в том случае, если Apple удастся реализовать внушительное количество смартфонов iPhone 5 и планшетов iPad mint, заключив контракт на их поставку с крупнейшим сотовым оператором China Mobile, с которым уже активно ведет переговоры финская Nokia на предмет продаж смартфонов семейства Lumia.

Качественные маршрутизаторы MiniRoute — представляют хорошее качество за разумную цену. Это те технологии, которые могут стать основой IT структуры в вашем бизнесе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru