ГИУ кредитует окончание недостроев

ГИУ кредитует окончание недостроев

Возможно, застройщики получат кредиты от ГИУ на достройку объектов с большой степенью готовности. ГИУ компенсирует проценты по кредитам, а также поможет достроить незаконченные объекты. Владельцы объектов с большой степенью готовности могут обращаться в ГИУ за кредитом для окончания строительства. Средства предоставляются стройфирмам под лояльные ставки на 2,5 года, сказал глава ГИУ В. Рыбачук. Застройщики получат средства на достройку объектов и введение их в эксплуатацию, после чего начнутся продажи жилья, чтобы быстрее вернуть деньги государству.

По данной программе ГУИ профинансировала достройку 27 ЖК, из которых 14 объектов сдано в эксплуатацию, 13 будут сданы до конца года. С прошлого года на эти цели ГИУ выделило 700 млн. грн. Эти средства помогут сдать 5,5 тыс. квартир площадью 400 тыс. м2.

Первая очередь участника программы – ЖК "Министерский" сдана в эксплуатацию совсем недавно. Проект показателен, так как соинвесторами в нем выступает польская фирма PBG. На средства поляков ($48 млн.), застройщик - "Энергополь-Украина" построила 70% многоэтажки и проложила инженерные сети к комплексу, включающему 3 здания, офисный центр и паркинг. ГИУ инвестировала в "Министерский" 32 млн. грн. Привлечение данных средств ускорило работы по завершению строительства и сдаче в эксплуатацию 1-й очереди комплекса, обеспечению энергоресурсами микрорайона.

"ГИУ выдало льготный кредит застройщикам через банк-партнер на достройку комплекса. Благодаря ему построена котельная, достроена инфраструктура, - сказал Д. Шимански, представитель PBG. Деньги ГИУ, вложенные в достройку, застройщик вернет через "Укргазпромбанк".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru