У ВТБ осталось более ста тысяч акционеров

У ВТБ осталось более ста тысяч акционеров

У госбанка ВТБ осталось примерно 106 тыс. акционеров. Об этом, сообщили в твиттере учреждения «Прайм», заявил на годовом акционерном собрании ее менеджер Андрей Костин. С целью сопоставления, в основе того года у ВТБ было 167 тыс. акционеров. В 2012 году с госбанком произошли 2 события, которые значительно поменяли число акционеров. В мае 2013 г. ВТБ провел второстепенное размещение акций в бирже, вследствие чего совладельцев госбанка стало более одной тысяч частных трейдеров и некоторое количество иностранных банков и фондов вклада.

Годом ранее в ВТБ закончили обратную выплату акций у миноритарен, которые были недовольны собственными вложениями в рамках «народного IPO» в 2007 г. В этом случае «сдать» собственные значимые бумаги решили приблизительно 74 тыс. человечек. Акции ВТБ в пределах IPO в 2007 г. банк отдавал по 13,6 копеек, но мгновенно после начала продаж на рынке они снизились ниже этой метки. Сегодня одна акция ВТБ стоит примерно 5 копеек. В начале года она ценилась в 6-7 копеек.

На акционерном собрании ВТБ Андрей Костин внес предложение выплачивать часть дивидендов не наличными, а акциями банка. При этом руководитель, как сообщает «Интерфакс», подчеркивал, что подобное разрешение будет принято не раньше, чем через год. Также добавил, что перемещение дивидендов в акции необязательно. В Российской Федерации сейчас дивиденды акциями не платит ни одно предприятие. А для тех, кто никак не может получить займ в банке, будет полезна помощь в получении кредита в СПб, после которой ваши шансы на положительное решение значительно возрастут.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru