Цукерберг верит, что Facebook станет «голубой фишкой»

Цукерберг верит, что Facebook станет «голубой фишкой»

Уходящий 2011 год подарил нам несколько интересных IPO, в частности большой интерес представляет первичное размещение акций Интернет-компаний. Напомним, что именно в этом году на биржу вышли крупнейший в рунете поисковик Яндекс, сервиса коллективных скидок Groupon и социалка для профессиональных связей LinkedIn. И все это время продолжает находится в стороне крупнейшая социальная сеть Facebook и следующий год как раз может стать выходом Фейсбук на биржу.

Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг в одном из своих интервью для The Wall Street Journal немного затронул тему IPO. О каких-либо конкретных сроках он ничего не сказал (по информации из неофициальных источников первичное размещение должно состоятся во втором квартале 2012 года), но рассказал о своих планах.

А планы у них очень даже оптимистические. Цукерберг уверенно заявляет, что им удастся стать «голубой фишкой», то есть, они станут в ряд с компаниями, акции которых на протяжении длительного времени показывают стабильный рост и прибыли. К «голубым фишкам» в США относятся такие гиганты, как Intel, Microsoft, Ford, National Instruments, Apple, General Electric, вот только все эти компании имеют реальный бизнес и торгуют реальными товарами, а Facebook больше смахивает на мыльный пузырь, который рано или поздно может не оправдать возложенных на него надежд. Ну а всем, кто пока не спешит скупать акции заморских компаний, предлагаем познакомиться ближе с продажей бизнеса в Москве и среди доступных предложений найти перспективные компании, которые при правильной организации могут превратиться в «голубые фишки».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru