Goldman Sachs запретил своим работникам проводить на работе выходные

Goldman Sachs запретил своим работникам проводить на работе выходные

Недавно финансовый мир США потрясло интересное заявление инвестиционного банка Goldman Sachs, который запретил своим аналитикам заниматься трудовой деятельностью в выходные дни. Это связано с тем, что многие молодые сотрудники практически «выгорают» уже за полгода работы в финансовом учреждении и превращаются фактически в отработанный материал, который неспособен проявлять инициативу и творчески мыслить.

Глубинные причины столь существенного социального шага Goldman Sachs является существенная конкуренция, которая ныне складывается на рынке труда финансовых работников, что обусловлено снижением заработной платы у подобного рода специалистов. Руководство Goldman Sachs стремиться переломить стереотипы, которые состоят в том, что молодой специалист вынужден первое время работы проводить в офисе банка до 100 часов в неделю.

Немаловажно подчеркнуть, что Goldman Sachs уже реализовал иные меры, направленные на улучшение совей кадровой политики. В частности, двухлетние контракты трудоустройства были заменены на бессрочные договоры. В инвестиционном банке создана специальная группа специалистов, которая занимается разработкой рекомендаций по улучшению условий труда сотрудников, а также созданием условий для карьерного продвижения. Для разгрузки сотрудников аналитических отделов принято решение увеличить их число более чем на 23%.

Стоит отметить, что в 2013 году средний заработок работников финансовой сферы составлял от 70 000 до 90 000 долларов, а с учетом социальных и премиальных выплат около 140 000-150 000 долларов в год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru