Ветеран (друг Барака Обамы) не хочет оказаться в доме престарелых

Ветеран (друг Барака Обамы) не хочет оказаться в доме престарелых

Ветеран ВОВ из Петербурга 83-летний Антон Караванец, который совсем недавно просил помощи для разрешения своей жилищной проблемы и получения гражданства Америки у Барака Обамы, не хочет жить доме престарелых (место в котором ему может предоставить власть Петербурга), цитирует РИА «Новости» слова самого Караванеца.

Как говорится во многих изданиях, Антон Караванец в 1945 г. был спасителем многих военнопленных Америки. После окончания войны власти США предлагали ему переехать в Америку, однако Караванец отказался. Скорее всего, участник войны пожалел, что принял, когда то решение не переезжать в США, поэтом обратился к действующему президенту Америки, и письменно попросил помощи. Он отнес свое письмо в генеральное представительство США в Санкт-Петербурге. Но пока в консульстве такую информацию не подтверждают.

Комментарии Антона Антоновича

Как комментирует сам Караванец, он долгий период проживал на Севере. А после смерти супруги и перебрался к сыну в Ленинградскую область. Но по некоторым обстоятельствам сын был вынужден продать квартиру, и сейчас ветеран вынужден арендовать жилье.

Как раньше заявляли представители петербургского комитета по социальной политике, так как ветеран живет в северной столице меньше 10 лет, власть не может предоставить ему квартиру. А в доме престарелых жить Караванец отказался.

«Предложение жить в доме престарелых для меня неприемлемо. Я хочу на склоне своей жизни пожить в собственной квартире. На социальное жилье я не соглашусь», - передает РИА «Новости» его слова.

Сталкиваясь с рядом отказов в оказании помощи нескольких социальных городских служб, ветеран обратилась к американскому президенту. «Все службы мне отказывали по причине «срока оседлости». И я решился написать обращение к Бараку Обаме, и надеюсь, что он обратить внимает на мою судьбу», - передают его слова РИА «Новости».

По рассказам сына ветерана – Олега Караванец, он ничего не имеет против того что бы отец поехал на ПМЖ в США, т. к. «там более лучшее отношение к пенсионерам». Сейчас родственники не предпринимают больше никаких шагов и ждут ответа от Американских властей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru