Для решения земельных вопросов в Киевской области нужно 619 млн. грн.

Для решения земельных вопросов в Киевской области нужно 619 млн. грн.

Социально-экономическое развитие Киевской области, увеличение роли земельных отношений для формирования социально-ориентированного землепользования – основная особенность проекта программы по использованию и охране земель в Киевской области, которая была утверждена на период 2012-2016 гг.

В пресс-службе Киевоблгосадминистрации отметили уверенность землеустроителей в том, что данный подход повысит материальное положение жителей области и сформирует новый социальный слой населения. По словам руководителя областных землеустроителей для выполнения этой программы нужно изыскать 619 млн. грн. Такие средства понадобятся для выполнения работ по: разграничению земель коммунальной и госсобственности, инвентаризации земель не сельхозназначения (в границах и за границами населенных пунктов), обновлению денежной оценки земель в этих населенных пунктах, установлению пределов административно-территориальных образований.

Представитель землеустроителей А. Горбачев отметил, что проект Программы предусматривает расходы из госбюджета разных уровней для разработки проекта землеустройства по установке водоохранных зон, находящихся вблизи рек, озер и иных водоемов, разработку документации по землеустройству вблизи прибрежных полос, проведение работ по составлению гос кадастра земель и мониторинга земель.

Помимо этого в проекте Программы будут выделены средства для составления проекта землеустройства, который бы обеспечивал создание условий для эколого-экономического севооборота и благоустройства сельхозугодий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru