Мэрия задумалась о перспективах развития столицы РФ на полвека вперед Мэрия

Мэрия задумалась о перспективах развития столицы РФ на полвека вперед Мэрия задумалась о перспективах развития столицы РФ на полвека вперед

Генплан Москвы предусмотрит развитие столицы не до 2025г., а до 2035г. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, ИО заммэра по строительству. По его словам генеральный план начнет учитывать перспективы развития на 50 лет вперед.

Генплан по развитию Москвы до 2025г. утвердили в 2005г. это градостроительный документ получил много критики от горожан, экологов и участников архитектурного сообщества. Тогда суть плана была в делении территории столице на зоны стабилизации и зоны развития. В зонах стабилизации собирались проводить капремонты и благоустройство, в зонах развития — реконструкции, снос и новое строительство.

После того как на пост мэра пришел Сергей Собянин, было заявлено, что генеральный план нуждается в актуализации, но не позднее 2014г. Также по его словам в документ будут вносить изменения в зависимости от нужд столицы. А именно, начали ревизию всех строй контрактов, которые были заключены бывшими властями Москвы. В результате пройденных проверок, которые еще продолжаются, честь проектов отменили, часть проектов изменили по функциональному назначению или по объемам строительства. Кроме всего прочего мэрия Москвы заявила, что количество строек по столице сократится, приоритет отдадут возведению транспортных строй объектов.

В конце прошлого года ИО заммэра Хуснуллин сообщал, что мэрия Москвы будет внедрять новые подходы по формированию градостроительной политики, администрация хочет превратить столицу в «умный» город будущего. Также по словам ио заммэра при актуализации генерального плана, планируется разработать мастер-план мегаполиса, он будет учитывать все аспекты по развитию города, в т. ч. и экономические.

В строительной области достаточно часто используется ЭПДМ мембрана для создания гидроизоляции сооружению. Благодаря уникальному составу мембраны ЭПДМ, она отличается долговечностью и простотой монтажа, а также она устойчива к температурным перепадам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru