120 тысяч жителей Украины так и не получили жилье, за которое полностью заплатили.

120 тысяч жителей Украины так и не получили жилье, за которое полностью заплатили.

Поскольку дома так и небыли достроены 120 тысяч человек так и не смогли получить собственное жилья, несмотря на то, что они за него полностью заплатили.

Как сообщил главный заместитель председателя Верховной Рады, работающий непосредственно с вопросами касающимися строительства, 120 тысяч человек, инвестировавших собственные сбережения в новостройки в конечном итоге так и не получили жилье. При этом деньги были полностью уплачены.

Кроме того было отмечено, что для возможности обрушения жилищного рынка, в свое время парламентом было принято положение на основании которого было запрещено от заемщика требовать сегодня возможности расторжения соглашения до конца данного года. Вместе с тем народный депутат отметил, что больше ВР не будет идти на продление данного моратория, в результате чего будет множество судебных исков.

Вместе с тем можно отметить, что в одном только Киеве власти столицы смогли насчитать более 40 домов-долгостроев, их компании-застройщики полностью обанкротились. Было сказано, что власти готовы достроить данные дома, но заниматься данными вопросами им не дает законодательная база. Согласно словам заместителя председателя, на данный момент законодательство не дает своего разрешения городу приступить к работам в этих домах. Причиной тому, выступая банкротство, не совсем понятная ситуация, складывающаяся с владельцами недостроев.

Не лишним будет напомнить, что в ноябре 2011 года Кабмин дал отказ от своей инициативы давать штрафы застройщикам, затягивающих сдачу в эксплуатацию домов, которые в настоящее время еще не достроены.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru