Судья оправдал хозяев галереи русского искусства

Судья оправдал хозяев галереи русского искусства

Суд Нью-Йорка отклонил большую часть претензий, направленных в адрес галереи ABA Gallery, специализирующейся на русском искусстве и которую обвинили год назад в мошенничестве, а также в продаже поддельных картин.

То есть истец не сумел доказать, что от владельца галереи Анатолия Беккермана поступали намеренные или необдуманно ложные заявления относительно подлинности проданных полотен, говорится в документах. Суд отклонил и заявление истца про завышенные цены на приобретенные им картины.

Истцу при этом приходилось не раз вносить в исковое заявление те или иные изменения, вносить корректировки в претензии, предъявляемые галерее. Исковое заявление подверглось трижды переписыванию.

Ровно год назад от европейской фирмы Arthur Properties поступил гражданский иск в федеральный суд Нью-Йорка на 6 с половиной миллионов долларов в отношении к галерее ABA Gallery. Если посетить тот или иной развлекательный сайт, можно увидеть эти полотна. Кроме того, на сайте можно найти интересные картинки, юмористические истории и анекдоты. Как утверждают представители люксембургской фирмы, их обманули при покупке 18 полотен кисти русских художников XIX - XX вв. на 9 с половиной миллионов долларов, поскольку большинство из них были существенно переоценены, кое-что оказалось вообще подделкой.

По словам истцов, ими переплачено порядка 80% картину Айвазовского, которую галерея оценила в 4 млн. долларов, а полотно Шишкина «В лесу», которое стоило 1 млн. долларов, вообще - фальшивка, как и многие остальные менее значимые работы русских художников.

Однако, как стало известно, все эти обвинения, выдвинутые против него, владелец галереи назвал не иначе, как «оговором», и озвучил информацию о том, что ни одна работа не является подделкой.

Не лишне будет отметить то обстоятельство, что в мире искусства семья Беккерман на хорошем счету. Так, Соня Беккерман, являющаяся дочкой владельца галереи, занимает пост вице-президента аукционного дома Sotheby's в Нью-Йорке, а на русском арт-рынке она, вдобавок ко всему, является и крупным специалистом. А в иске на ее имя брошена тень.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru