Лянторским депутатам рассказали о том, как зимой содержать дороги

Лянторским депутатам рассказали о том, как зимой содержать дороги

Вот и пришла зима, как всегда – неожиданно для коммунальников, со снегом и переменами температур. На днях гендиректор Лянторского АТП Таджудин Исрафилов рассказал лянторским депутатам о содержании магистральных и внутриквартальных дорог. Этот диалог прошел в рамках депутатских слушаний. Первое лицо фирмы, которая отвечает за порядок на проезжей части города Лянтора, и получило в свой адрес все многообразие водительского негодования.

Как доложил депутат Совета депутатов г. Лянтор Борис Нестеренко, взять хотя бы конкретно 7-й микрорайон, проезд от четвертой школы до техникума. Дорога была целиком завалена, а никто даже не попытался прочистить.

Подрядчику ничего не оставалось, как признать недоработку. Оправдываясь тем, что много снега, вот и не успевают вывозить его. А еще отчасти тому виной стал дефицит кадров. Ведь в АТП образовались три механизаторские вакансии. К середине декабря, возможно, как обещают, по вывозу снега догнать плановые объемы. А что касается чистки проезжей части дороги, тут работают в две смены, потому что хватает и техники, и людей.

Гендиректор ЛАТП, представитель подрядчика, Таджудин Исрафилов, доложил, что они выпускают легкий грейдер днем, а тяжелый – в ночное время. Вал, образовавшийся посреди дороги, днем не убрать, поскольку интенсивность движения довольно высока. Потому руководитель предприятия и делает акцент своим подчиненным, чтобы те производили уборку ночью.

Чистятся в основном магистральные трассы. Что касается микрорайонов, то тут не так просто, как, скажем, купить справку в гаи – здесь спецтехника не развернется, поскольку дворы заставлены. Глава города Лянтор Виктор Алёшин уточнил, что состояние внутриквартальных дорог просто отвратительно, а работать невозможно.

На слушаниях, которые предшествовали 38-му заседанию Совета депутатов, было обсуждено шесть вопросов. Речь шла о подготовке жилфонда к зиме, о нареканиях в адрес фирмы «Сроймонтажналадка», о работе городского УТВив Дмитрий и проч. Дмитрий Рябченко, директор ведомства, презентовал депутатам фотографии, таблицы и графики про замену ржавых труб и модернизацию котельных. Как уточнил директор Лянторского УТВиВ, предприятием за 2 года столько сделано, сколько никто не делал за 10 лет. А впереди – не меньше работы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru