Планета" сделала приобретение в Санкт-Петербурге

Планета" сделала приобретение в Санкт-Петербурге

В приморском районе Санкт-Петербурга продан последний участок для застройки жилья. Его стоимость в шесть раз превысила стартовую цену арендной платы. Компания «Планета», что входит в строительную группу «Город» приняла решение заплатить за участок 605 000 000 рублей, в то время когда другие более крупные участники торгов, не пошли дальше и половины данной суммы. За право оформить сделку на аренду участка размером 1,9 га на улице Оптиков соревновались 8 организаций.

«Компания продолжает увеличивать свои земельные ресурсы в разных местах городах», — так объяснял свое приобретение глава «Города» господин Брызгалин. В соответствии с инвестдоговором организация на протяжении 4,5 лет должна соорудить на приобретенном участке многоквартирный дом - 47 800 кв. м и передать Петербургу 1000 кв. м встроенных помещений. Также компания обязана в течение двадцати дней перечислить вознаграждение в размере 10 процентов от итоговой стоимости компании «ЛенспецСМУ». «Это условия контракта, которые мы обязались выполнить», — сказал господин Брызгалин, не оценивая серьезность таких обязательств. Капиталовложение в данный проект оценивается в 2 000 000 000 рублей.

По сведениям статистики, в Украине продолжается спад на рынке вторичного жилья. Сейчас в продаже находятся однокомнатные квартиры по цене от $10 тыс. до $35 тыс., спрос на такие объекты минимален. На рынке вторичного жилья, в регионах Украины, количество сделок уменьшается. В крупных городах, в среднем совершается от 400 до 600 сделок в месяц. Самые активные в сфере купли-продажи вторичной жилплощади города Львов, Одесса, затем Днепропетровск, Харьков и Донецк. Аналитики отмечают, что в настоящий период чаще всего покупают квартиры в диапазоне цен от $30 до $70 тыс. Что же касается предложения на рынке, по данным сайта недвижимости, больше всего квартир предлагают в Одессе (2750 предложений), далее следует Донецк (2500 предложений), а потом Харьков и Днепропетровск (1250 и 1000 предложений соответственно). Количество квартир выставленных на продажу в Харькове и Донецке уменьшилось, приблизительно в двое, при сравнении с прошлым годом. А в Одессе и Днепропетровске выросло. Такой вывод сделала Ассоциация специалистов недвижимости Украины (АСНУ), по данным в I квартале 2011.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru