В Киеве запрещено купаться на 11 пляжах

В Киеве запрещено купаться на 11 пляжах

Представители киевского коммунального предприятия Плесо сообщают, что в столице Украины желательно не купаться на некоторых пляжах – таковых всего 11. Данное решение было принято по результатом проверок, в рамках которых бралась вода на анализ. В результате удалось выяснить, что в Днепре вода далеко не всегда действительно качественна.

Причиной понижения качества воды, по словам учёных, является высокая температура воздуха, которая привела к быстрому росту микроорганизмов, населяющих поверхность реки. Напомним, что ещё в июле уже было запрещено купаться на четырёх пляжах – Черторое, Радуга, Венеция и Золотой. Вскоре после этого был составлен список пляжей, на которых можно купаться без опаски. Данные места получили санитарные паспорта. Тем не менее, в августе стало известно, что купаться можно лишь на одном пляже из пяти, получивших документы.

Временно не рекомендуется заходить в воду близ пляжей Центральный, Дитячий, Водиця, Золотий, Молодіжний, Передмістна Слобідка, Венеція, Райдуга, Чорторий, Пуща-Водиця и Тельбін. Эксперты собираются провести ещё несколько анализов, чтобы узнать, когда вода на них очистится должным образом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru