Производитель тракторов на Украине остановил работу

Производитель тракторов на Украине остановил работу

Харьковский тракторный встал: причины – проблемы у российских партнеров с таможней.

Завод ХТЗ приостановил работу с сегодняшнего дня, отправив своих работников в неоплачиваемые отпуска.

Как поясняет пресс-служба завода, на таможенном терминале предприятия таможенниками Харькова с девятого октября было прекращено обслуживание таможенных деклараций от основных поставщиков завода - ключевых российских предприятий.

В том числе, таких как ярославский Автодизель, производящий тракторные двигатели, а также других предприятия, поставляющие для ХТЗ комплектующие с другими материалами, необходимыми для производства тракторов.

До настоящего времени каких-либо разъяснений от госорганов дано не было, не указаны и какие-либо причины задержания оформления документов.

По итогам прошлого года Харьковский тракторный выпустил больше полторы тысячи тракторов, от которых была получена выручка в размере почти 630 миллионов гривен.

Налоги в казну составили почти восемьдесят миллионов. В производственном процессе задействованы почти триста организаций-поставщиков. В создании украинского традиционно популярного трактора занято почти сто тысяч человек.

Напомним, что сегодня Харьковский тракторный находится в собственности такого холдинга как ГАЗ, принадлежащего российскому олигарху Олегу Дерипаске.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru