Проект "Кухня солидарности" для малоимущих

Проект "Кухня солидарности" для малоимущих

Около 4300 тонн продовольствия были распространены среди 20.000 человек в 2011 году, еда отправлена на берега Жиронды (BABG). Это была одна из первых попыток департамента провинции в борьбе с бедностью и недоеданием. На днях была проведена встреча добровольцев, сотрудников, представителей и избирателей на тему воплощения в течение нескольких месяцев в жизнь специального проекта и основной целью всех этих мероприятий является предоставление бедным возможностей для постепенного возвращения к автономии и социальной интеграции через проведение семинаров, а также более ощутимой помощи малоимущим.

После четырех месяцев работы и инвестиций в 400.000 евро, "кухня солидарности", как назвали этот проект организаторы, наконец, заработала в полную силу. Было организованно 10 000 поездок в Жирондан и 4858 встреч, выдача горячих обедов, а также предоставленна бытовая техника для кухни в пользу малоимущих, что является результатом растущего спроса на проект ассоциации. При этом формальные результаты уже не могут удовлетворять участников.

Было предложено предоставлять свои обеды для 15 сотрудников и 170 добровольцев из банка, чтобы они, чтобы они могли подготавливать семинары для партнеров, не тратя время на поездки в рестораны. «Мы обращаемся к широкой аудитории, которая не всегда знает, как использовать правильно продовольственную помощь», - говорит Селин Монтезин, социальный советник BABG. «Наши семинары будут учить людей готовить разумно, чтобы избежать больших отходов и, как следствие, больших затрат на продукты питания. Эти мероприятия, цена которых 1 евро в день, принесут пользу всем участникам, проведшим в группах от шести до восьми человек целый день.

И государство, и Европейский фонд регионального развития, приняли участие в проекте. К тому же мэр Бордо одобрил проект и взял на себя большую часть расходов. Он финансировал кухню солидарности на 50%, предложил поддержку банка, для которого он также предоставил новый автомобиль. «Мы всегда поддерживали социальные программы банка через гранты и прямую помощь», - приветствует активность власти Файе, заместитель мэра, отвечающий за солидарность. «Я уверен, что это будет кухня, которая поможет сохранить здоровье и предоставить питание, что станет укреплением социальных связей и братства народа».

"Кухня солидарности" никогда не должна сидеть сложа руки, потому что, когда у себя готовили обеды для рабочих и для совещаний или подготавливали обеды для пользователей BABG то поняли, что питание для бездомных, особенно летом, когда большинство ассоциативных структур закрыто, должно производиться бесперебойно, и решили не закрывать свои двери круглый год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru