Франция отложила закон о детях из пробирки для однополых пар

Франция отложила закон о детях из пробирки для однополых пар

Социалистические политики еще перед выборами обещали узаконить оплодотворение вместе с с гей-брачным законодательством. Однако правительство Франсуа Олланда в настоящее время отложило спорные планы, которые позволят однополым парам иметь детей из пробирки, после яростного протеста групп религиозных лидеров и консервативных политиков.

Искусственное оплодотворение - или предоставление однополым парам право на "младенцев из пробирки" - должен был быть введен в начале следующего года наряду с новыми законодательством, разрешающее однополые браки. Но, несмотря на твердое большинство, социалистическое правительство Франции было вынуждено отказаться от принятия плана после того, как группа религиозных лидеров и консерваторы мобилизовали общественное мнение против него.

Правительство таким образом инициировало только короткие парламентские слушания и дискуссии в начале следующего года по одному из самых спорных обещаний Франсуа Олланда. При этом, в правительстве заявляют, что они уверены в том, что однополым парам рано или поздно будет официально разрешено иметь детей из пробирки.

"Парламент со временем примет такой закон,"-заявил министр внутренних дел Мануэль Вальс. "Никто не сомневается в том, что наш план станет законом, но все мнения - политические, философские или религиозные - будут услышаны. Лидеры французских социалистов - в том числе спикер Национального Собрания Клод Бартелоне, лидер парламентской фракции Бруно Ле Ру и Гарлем Дезир, новый первый секретарь партии, хотят внести поправки в законопроект, включающее положение о предоставлении однополым парам права оплодотворения, чтобы и у них были"дети из пробирки".

Сенатор Эстер Бенбасса, от союзной Партии зеленых, заявила, что будет добиваться юридического признания детей, рожденных от суррогатной матери за пределами Франции, где эта практика является незаконной."Правительство предложило только минимальные реформы", сказал сенатор Социалистической Жан-Пьер-Мишель. "Отделять вопрос о браке от материнства не имеет никакого смысла."

Лидеры же ЛГБТ-группы настаивают на полном равенстве по всем вопросам сексуальной ориентации, и обвинили Олланда в том, что он отступает от своих предвыборгых обещаний."Мы думали, что получим все от левого правительства", сказал разочарованный представитель группы на обсуждении реформы в западном городе Нант. "Есть еще много боев, в которых нам предстоит бороться".

И все-таки, в 2013 году, Франция присоединится к 12 странам мира, где легализованы однополые браки. При этом социалогические исследования, проведенные группой IFOP, говорят о том, что в ходе общественной дискуссии, поддержка однополых браков во Франции уменьшилась с 65 процентов в августе до 61 процентов в настоящее время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru