Власти Чехии и Германии предложили лечение Юлии Тимошенко

Власти Чехии и Германии предложили лечение Юлии Тимошенко

Йоахим Гаук, президент Германии, а также Милош Земан, президент Чехии, во время встречи, проведённой в Берлине, обсуждали Украину. В частности, они критиковали отношение власти страны к заключению Юлии Тимошенко, экс-премьера.

Встреча была проведена в среду, 26 июня, на ней оба лидера максимально критично высказывались относительно заключения Юлии Тимошенко, а также критиковали власть Украины за отношение к факту заключения должностного лица за решёткой.

В связи с этим представители средств массовой информации Чехии напоминают, что Чехия предоставляла политическое убежище Александру, мужу экс-премьер-министра, а также Богдану Данилишину, бывшему министру экономики в её правительстве.

В настоящее время президент Чехии Милош Земан находится в столице Германии с официальным визитом. Кроме встречи с президентом, он увиделся также с канцлером Ангелой Меркель.

Представители Министерства иностранных дел Германии во время встречи с Виктором Януковичем, президентом Украины, напомнили, что Германия готова принять на лечение Юлию Тимошенко, а также оказать другую помощь бывшему премьер-министру.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru