Украинец хотел захватить самолет и полететь на Олимпиаду

Украинец хотел захватить самолет и полететь на Олимпиаду

Украинским МИД сообщается о неудавшейся попытке якобы принуждения рейсового самолета, направляющегося из Харькова в Стамбул, полететь в Сочи. Самолет вынужден был осуществить экстренную посадку в стамбульском аэропорту из-за инцидента, произошедшего на борту.

По предварительным данным, гражданин Украины неудачно попытался направить самолет в сторону проведения Олимпиады.

Экипаж самолета немедленно отправил SOS сигнал и сел в турецкой столице. По сообщению из украинского МИД, в данное время принимаются меры для обеспечения безопасности пассажиров, проверяется также возможное наличие на борту взрывчатки.

При этом украинское посольство непрерывно контактирует с турецким МИД и с местными правоохранительными структурами. В стамбульский аэропорт выехал и консул Украины, чтобы выяснить детали.

Кроме того, украинский МИД по этому поводу контактирует и с правоохранительными органами своей страны. Судьбу украинца, попытавшегося поменять курс авиалайнера, пока уточняется.

Как заявляют в СБ Украины, самолет Харьков - Стамбул вынужден был приземлиться в штатном режиме, поскольку один из пассажиров, хулиганил и был пьян: он требовал полететь в Сочи.

Этот гражданин 1969-го года рождения попытался проникнуть в кабину пилота, требуя полететь на Олимпиаду.

На данный момент транспортной прокуратурой Украины решается вопрос о начале уголовного производства. Данный человек должен будет ответить за свое хулиганское поведение.

В спецслужбе уверяют, что опасность пассажирам злополучного самолета не угрожала, поскольку мужчина при себе никаких опасных предметов не имел. В СБУ сообщают также, что в момент якобы возможного угона самолету было оказано воздушное сопровождение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru