Жители деревни отстаивают свои права

Жители деревни отстаивают свои права

На Ирину Ладыгину, жительницу деревни Сидорово Ступинского района, активно отстаивающую интересы своей деревни и выступающую против застройки складами и комплексами, взявшими населенный пункт в плотное кольцо, было заведено уголовное дело по факту организации несанкционированного митинга.

Недовольство местных жителей было вызвано строительством компанией ООО «Фреш-маркет» крупного распределительного центра, работы начались без согласования с Генпланом. Точкой же кипения оказалось не только, что центр возводится вплотную к частным подворьям, но и засыпанные при закладке фундамента деревенские пруды и вырубленная лесополоса, защищавшая деревню от магистрали Дон (М4).

Отчаявшись добиться перенесения стройплощадки через чиновничьи инстанции, Ирина обратилась в телекомпанию «Россия-1», надеясь привлечь внимание к проблемам своей деревни.

«Никакого митинга я не организовывала, - утверждает Ирина, - Просто я не делала из этого никакой тайны».

Узнав о приезде съемочной группы «Вести Москва» жители Сидорово вышли к журналистам. Ирина рассказала, что дала корреспондентам короткое интервью и на этом ее участие закончилось. То, что ее соседи долго не отпускали корреспондентов, рассказывая и показывая в какой кошмар превратилась их жизнь в связи с незаконной застройкой, вина не ее, Ирины, а главы поселка Михнево, куда входит деревня Сидорово.

Почему-то надуманный эпизод с митингом правоохранителей Михнево заинтересовал больше, чем ущемление прав и интересов жителей одной из деревень. Ирина Ладыгина уверена, что поданный на нее иск является попыткой запугать и вынудить замолчать жителей деревни, а так же отвлечь внимание от преступных действий органов самоуправления, разрешивших строительные работы.

Несмотря на давление со стороны чиновников и правоохранительных органов, активисты деревни достигли прогресса в вопросе судьбы деревни – Ступинская городская прокуратура приняла решение о повторном расследовании уголовного дела по факту самоуправства главы поселка Михнево и превышении служебных полномочий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru