Эксперты ожидают повышения ВВП Украины

Эксперты ожидают повышения ВВП Украины

Эксперты рассказывают, что экономика Украины вполне удерживается от резкого падения производства за счёт скрытых резервов. За второй квартал текущего года ВВП снизился совсем незначительно, всего на 1,1%. Данный показатель дал экспертам возможность надеяться на то, что экономический рост восстановится в ближайшие месяцы.

Напомним, украинская экономика находится в стадии рецессии уже четыре квартала. При этом, несмотря на то, что падение имело место уже в первом квартале, эксперты отмечают, что результаты могли быть намного хуже. Ожидалось, что спад ВВП составит 1,3%.

Специалисты рассказывают, что темпы снижения оказались ниже, чем ожидалось, а значит, вполне возможно сократить спад уже по итогам третьего квартала.

Вероятнее всего, рост во втором полугодии будет иметь место как в промышленности, так и в смежных секторах, таких, как оптовая торговля и транспортная сфера. Кроме того, показатели по строительству, вероятнее всего, также прекратят снижаться, поскольку нынешний показатель объясняется сравнением с периодом окончания подготовки к Евро-2012. Также ожидается рост в системах образования и здравоохранения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru