Транспортный коллапс Донецка за | Донецк

Транспортный коллапс Донецка за | Донецк

Сегодня Украина – самая злободневная тема. Вот некоторые события, которые произошли в Донецке за последние дни.

Над Донецком сегодня небо заблокировано для авиатранспорта. Более того, железнодорожный транспорт ходят в объезд. Это форс-мажорные обстоятельства заставили пассажиров заменять билеты. В аэропорту некоторые люди были в панике. Начиная со вчерашней ночи, своим распоряжением авиа служба Донецка перестала выдавать билеты по практически всем направлениям. Официальной причины Госавиаслужба не сообщила. Но ходили разговоры о том, что все это связано с серьезными проишествиями на Юго-Востоке Украины. Еще одна причина - наличие у отдельных жителей переносных зенитно-ракетных комплексов, которые могут угрожать безопасности пассажиров. Некоторые компании, которые занимались авиаперевозками и вообще отказывались что-либо комментировать или ссылались на полное неведение.

Как ни странно, большинство пассажиров приняли эту новость без истерики и даже с пониманием. Многие предпочли не тратить силы на выяснение причин, а искать способ добраться до нужного места.

Интересно то, что этот коллапс закончился также резка, как и начался. Уже во второй половине дня 6 мая издано новое распоряжение, в котором как прием, так и отправление рейсов возобновилось. Тем не менее, срок, на какой открыты рейсы, пока неизвестен. Поэтому делать прогнозы не стоит, да и нет смысла.

Что же касается поездов, то маршрут движения немного изменился. Так закрыто движение по таким участкам, как Форпостная — Красный Лиман и по направлению Лозовая — Славянск — Дружковка. Таким образом многие парные рейсы железнодорожного транспорта (14 участвующих в пассажироперевозках и 29 для пригородного сообщения) вынуждены были изменить маршруты. Также не работают некоторые посты электрической связи, например, на станции Славянск и на вокзале Славянск. Пути на станции Форпостная также заблокированы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru