Сотрудничество с ЕС может стоить Украине торговых войн с Россией

Сотрудничество с ЕС может стоить Украине торговых войн с Россией

В британской газете Financial Times появился материал, который рассказывает о последствиях, могущих ждать Украину в случае выбора Евросоюза в качестве близкого партнёра. Как сообщается, этот выбор может стоить стране торговых войн с Российской Федерацией.

В издании сказано, что Владимир Путин, президент РФ, покинул Украину после визита, длившегося два дня. На протяжении данного визита, президент убеждал правительство Украины выбирать Москву, а не ЕС в качестве экономического партнёра. Некоторое время спустя украинским лидерам сообщили, что может ожидать Украину в случае игнорирования слов российского лидера.

Напомним, что позиция России уже была прояснена – запрещён импорт ряда украинских товаров, товарооборот между двумя странами уже существенно снизился. Уменьшение достигло 18%.

В средствах массовой информации говорится, что слова Путина воспринимаются правительством Украины как геополитический шантаж. Если будет подписано Соглашение об Ассоциации с ЕС, придётся заплатить за это торговой войной с соседом.

При этом отмечается, что для Украины сотрудничество с ЕС может стать шагом хоть и важным, но очень трудным, ведь в Евросоюзе очень высок уровень экономической конкуренции. Соответственно, в ближайшей перспективе из-за такого шага Украина может получить ухудшение экономики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru