Россия назвала подписание Украиной договора об ассоциации "самоубийственным шагом"

Россия назвала подписание Украиной договора об ассоциации "самоубийственным шагом"

Ситуация с «торговой войной» между Россией и Украиной накаляется всё сильнее. В воскресенье 18 августа Сергей Глазьев, советник президента России, рассказал, что в случае подписания договора об ассоциации с Евросоюзом, Российской Федерацией будет ужесточено таможенное администрирование.

Советник, впрочем, отметил, что пока ещё выводы по данному вопросу не сделаны, поскольку осуществляется процесс обработки информации. Тем не менее, уже ведётся подготовка к подобным мерам.

Сергей Глазьев также назвал соглашение об ассоциации с ЕС «самоубийственным шагом» для Украины.

Согласно существующей информации, в соглашении между Евросоюзом и Украиной есть пункт, согласно которому товары из Европы будут пропускаться, почти не подвергаясь досмотру, без уплаты пошлин и всяческих проверок. Это приведёт к тому, что на рынке Украины появится множество товаров из ЕС, которые затем будут перетекать в Россию. Согласно заявлениям российской стороны, прежде всего, в РФ опасаются реимпорта.

Импорт из стран ЕС, по предварительным оценкам, вырастет примерно на 4 миллиарда долларов, что может привести к дефолту Украины.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru