Зачем в центре Берлина подвесили три автобуса?

Зачем в центре Берлина подвесили три автобуса?

У Бранденбургских ворот появилась странная инсталляция, три вертикально установленных автобуса по просьбе художника Манафа Халбуни. Ранее их убрали из Дрездена, там их установили напротив "Фрауенкирхе", что вызвало протесты с требованием немедленно убрать из города этот металлом, дошло до серьезных угроз в адрес градоначальника. Автобусы тогда, убрали.

Теперь они, появились в Берлине. Покровителем инсталляции стал сенатор по культуре столицы Клаус Ледерер. Как выяснилось. это монумент в честь сирийского города Алеппои олицетворяют они сопротивление, движение против войны и террора.

В городе Алеппо, автобусы были установлены как баррикады для защиты от снайперов местными жителями еще в 2015 году. Они и вдохновили Манафа Халбуни. Но почему в Германии? Художник считает, что немцы как никто другой должны понимать ужасы войны.

В Берлине автобусы пробудут до 26.11.17,уже начались споры и недовольство. Берлинцы недовольны тем, что один из главных символов города, перекрыли старые автобусы, многие считают, что автор инсталляции пытается на этом заработать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru