Шпермюль - как немцы избавляются от вещей?

Шпермюль - как немцы избавляются от вещей?

Шпермюль (Sperrm? ll) - Для одних в Германии это день в который можно избавится от крупных и любых ненужных вещей, не платя за их вывоз и утилизацию.

Для других, день когда на улице можно найти бесплатно диваны, телевизоры, холодильники, компьютеры, разную мебель, спорт инвентарь и многое другое, порой в отличном состоянии. Любой желающий может забрать себе эти вещи, до приезда специальной мусороуборочной машины.

В этот день, можно встретить на улице множество людей который тащат различные вещи, кто из своего дома или подвала, а кто себе...Есть умельцы которые в этот день объезжают все улицы погружая все ценные вещи которые только на глаз попадутся в свои автомобили, а потом их просто перепродают.

Шпермюль - это отличный способ не захламлять дом, квартиру, подвал и одновременно обменять вещи с соседями или помочь многими малоимущими, для них это отличная возможность что бы обставить свою съемную, полупустую квартиру или дачу мебелью. И мало кто из них брезгает, когда видит абсолютно новый журнальный столик или диван который просто лежит на улице. Некоторые немцы имеют привычку делая ремонт, менять сразу и мебель. Новую купили, старую даже если она в отличном состоянии вынесли. Иногда можно встретить и антиквариат.

Такой вот способ в Германии избавляться от старых вещей, для многих кто впервые это видит, все выглядит очень странно и непривычно. Те кто в Германии уже давно, относятся к этому дню нормально и перенимая немецкий опыт также избавляются от ненужных вещей, не накапливая хлам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru