Немецы решили перебросить эскадрилью Торнадо в Иорданию. Зачем?

Немецы решили перебросить эскадрилью Торнадо в Иорданию. Зачем?

С военного аэродрома в близи городаШлезвига, вылетает самолет разведчик-бомбардировщик «Торнадо» ECR. Ему предстоит пяти часовой полет с дозаправкой в Италии. Его цель база Аль-Азрак в Иордании. В течении октября целая эскадрилья "Имельманн" повторит этот перелет и осядет в Иордании. Зачем это немцам?

Офицер управления вооружением, показывает свою нашивку, которую ему предстоит носить ближайшие дни.

Мы все помним что Иордания граничит с Сирией, а от авиабазыАль-Азрак до Дамаска расстояние около 180 км. В "Люфтваффе" утверждают что полеты в Иордании планируются для разведывательных миссий международной коалиции в рамкахнекого «Оперативного неотложного решения». И это происходит сейчас в октябре 2017, когда правительственные войска Сириипри поддержки ВКС России, почти уничтожили запрещенную ИГИЛ. Немного странное стечение обстоятельств. Действительно ли"Торнадо ECR" самолет разведчик?

Подготовка перед взлетом из Германии, погода не проблема для истребителя.

Задача для которой создавался "Торнадо ECR" состоит в том, чтобы идентифицировать цель и, если необходимо, нанести удар по радарным позициями противника до того, как ПВО сможет оказатьпротиводействие. Вооружен ECR ракетами воздух-воздух AIM-9L Sidewinder и IRIS-T. Баллистической авиационной бомбойМК-84 или бомбой с лазерным наведением GBU-54, или ракетой воздух земля AGM-88B HARM.

«Торнадо» ECR на базе база Аль-Азрак

Со слов Стефана Кляйнхера: " Переброска эскадрилийв Иорданию, является гигантской задачей и уникальной в истории Бундесвера."В ближайшее время мы с вами узнаем, на сколько успешной будут действия "Люфтваффе" в Иордании и действительно, это разведывательная миссия?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru