Как немецкая благотворительность связана с Африкой?

Как немецкая благотворительность связана с Африкой?

В первые 9 месяцев 2017 года немцы потратили более 3,1 миллиарда евро на благотворительность, особенно взносы возросли после начала кризиса с беженцами, основная часть средств идет на развитие стран Африки, почему не Сирии спросите вы? Ответ оказался довольно прост, у Германии есть свой интерес как экономический, так и военно-политический в именно на Африканском континенте, вся схема довольно проста.

В Германию переправляется довольно большое количество беженцев, основной поток идет из Нигерии, Марокко, Судана, Сомали, Сенегала. Немцам такой расклад естественно не нравится, поэтому туда направили контингент Бундесвера и с 2014 года расходы на него выросли до 1,3 миллиарда евро, не забываем при этом, что Германия входит в НАТО.

В итоге получаем, что немецкие и натовские войска имеют плацдарм, в Африке прикрываясь гуманитарной миссией и играя на страхе перед мигрантами. В Германии рассказывают, как деньги идут на развитие бедных стран, показывают достижения, все красиво, но за последние 50 лет в таких странах как Сомали прорыва не произошло и это факт. Получают немецкие деньги те, кто могут что-то предоставить в замен.

При этом, поток беженцев не сокращается, а наоборот растет. Немецкие церкви к примеру делают куда больше, выделяют деньги на образование, развитие бесплодных почв, предоставляют еду и одежду, но на что идут остальные деньги, в том числе выделяемые правительством ФРГ?

Деньги идут на образовательные мисси для вооруженных отрядов, в прессе называемый как "обмен опытом". Все это напоминает уже, давно забытую эпоху колонизаций. За кого будут солдаты, обученные немецкими инструкторами?

Немецких солдат, принято считать основой гуманитарной миссии, но это не всегда так. Все, как всегда связано с политикой и интересами государства за границей, возможно миру снова грозит передел и Германия хочет усилить свое влияние в интересных для себя регионах, так было всегда. Гуманитарные миссии, как были, так и останутся всего предлогом, к большему.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru