Вооруженные силы Германии в борьбе с ядовитыми змеями.

Вооруженные силы Германии в борьбе с ядовитыми змеями.

Немногие из немецких солдат догадываются, что перед отправкой на задание за границей, их ждет не очень приятный сюрприз в виде ядовитой кобры. Совместно с инструктором, ядовитая змея помогает в подготовке солдата к встрече со своими собратьями, ядовитыми гадами. Змею специально отпускают в разбросанную листву и дают возможность укрыться, а вот солдату предстоит быть внимательным, обнаружить и поймать гада.

Не у всех получается с первого раза, змея не только может выскользнуть из крюка, но и наброситься, в таких случаях инструктор сразу обездвиживает кобру. "Тренинг специально создан для того, чтобы не только предотвратить укусы змей, но и случаи когда солдаты начинали массово уничтожать всех опасных животных в регионе где находились, порой даже тех, кто и так был на грани исчезновения"- объясняет инструктор.

После мастер-класса по обнаружении и захвату змеи, солдат предпринимает еще усилия и после удачи, получает награду. Сертификат и бесценный опыт. Интересный факт, как показывает практика, многих солдат бундесвера проходящих службу в отдаленных уголках планеты, покусали змеи в момент когда те пытались, сфотографировать их на телефон.

Яд королевской кобры способен убить даже слона через 3-4 часа после укуса, а человека в течение 30 минут. Но некоторые солдаты все равно пытаются поймать или сфотографировать опасное пресмыкающиеся ради забавы, а потом проводят недели в госпитале. Вот такая глупость в немецкой армии, с которой бояться с помощью обучения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru