Социальные пособия в Германии. Какие изменения ждут немцев в 2018 году?

Социальные пособия в Германии. Какие изменения ждут немцев в 2018 году?

В новом 2018 году многие изменения в различных сферах жизни повлияют на жизнь немцев. С первого января вступит в силу много новых законов, законодательных изменений и нормативных актов. Следующие социальные пособия претерпят изменения:

Дополнительная поддержка для детей

Все пособия на ребенка увеличиваются с 1 января на 2 евро. Сейчас для первого и второго ребенка - 194 евро, 200 евро - для третьего ребенка и 225 евро для четвертого. Кроме того, увеличиваются выплаты на минимальное содержание детей. С 1 января 348 евро для детей в возрасте до 5 лет, 399 евро для детей в возрасте до 11 лет и 467 евро для детей в возрасте до 17 лет.

Социальное пособие по безработице поднимается

Стандартная ставка для получателей Hartz IV повышается: для домохозяйств с одним человеком до 416 евро с текущих 409 евро. Для пар тариф на человека увеличивается на 6 евро. Малыши получают 3 месяца, детей и молодых людей на 5 евро больше, чем раньше.

Больше пенсий, более низкие взносы

У 21 миллиона пенсионеров в следующем году будет больше денег: по состоянию на 1 июля 2018 года ожидается увеличение пенсий на 3,09% на западе и 3,23% на востоке. Увеличение пенсий на 2018 год будет завершено весной, когда будут доступны данные о развитии зарплаты 2017 года. Кроме того, ставка взносов для установленной пенсии будет немного снижена с января, вероятно, на 0,1 процентных пунктов до 18,6 процента.

Пособие по безработице при проверке супермаркета

Банковские машины в рабочих центрах и агентствах занятости должны быть упразднены к концу 2018 года. Здесь получатели пособий по безработице до сих пор их могут обналичивать, а вместо этого безработные в будущем будут снимать деньги в кассе супермаркета, Участвующие супермаркеты: Rewe, Penny, Real и аптеки dm и Rossmann.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru