В Берлине оказалось более 10 000 брошенных автомобилей. Почему?

В Берлине оказалось более 10 000 брошенных автомобилей. Почему?

Автовладельцы не желающие оплачивать дорогую немецкую страховку, проходить техосмотр или имеющие задолженности, все чаще попросту бросают свои автомобили ржаветь на парковке, как к примеру этот Audi A6 на Teupitzer Stra? e, на утилизацию авто тоже не сдают, в прошлом году около 3000 владельцев проигнорировали все запросы.

Renault Megane в районе Kreuzberg, Skalitzer Stra? e.

Власти возмущенны, особенно когда такие автомобили месяцами занимают парковочные места в городе. "Владельцы погибли, попали в тюрьму или просто уехали в другую страну?": задается вопросом один из водителей эвакуаторов вынужденный отвозить подобные автомобили на стоянку вWandlitz, район Бранденбурга, если по истечению 4 недель автомобиль не забирают, его выставляют на аукцион и продают. Как правило, никто не забирает, поскольку сумма выплат и штрафов доходит до 50 000 евро, когда сам автомобиль стоит около 400.

В неблагополучных районах Берлина, брошенные автомобили сжигают.

Некоторые из автомобилей как этот Mercedes на берегу в районе Neuk? lln, уже давно разграблены и уничтожены вандалами, их не спешат эвакуировать, такие автомобили трудно продать, только в утиль.

Ford Fiesta с оранжевым стикером.

Как только автомобиль получит красный стикер, через 72 часа его эвакуируют, номерные знаки на таких авто уже давно, как правило недействительны. Всего в Берлине около пяти компаний занимающихся эвакуацией подобных авто, а затраты порой не окупаются.

Mercedes-Benz W124 в районе Wei? ensee, Berliner Allee.

Почему бросили этот Mercedes, можно только гадать, если по истечению времени с автомобиля будет вытекать масло, топливо или тосол, то владелец рискует, получит штраф в 100 000 евро, но кто его найдет?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru