Мошенники в Германии придумали новую схему. Люди выбрасывают деньги и украшения из окон.

Мошенники в Германии придумали новую схему. Люди выбрасывают деньги и украшения из окон.

Называя себя полицейскими, по телефону аферисты совершают звонки немецким пенсионерам и одиноким людям, доверчивые немцы порой делают все, что потребуют от них преступники. Так в городе Ломар 85 летняя пенсионерка, выбросила сумку с деньгами и драгоценностями из окна!

Преступники позвонил в 10:15 старушке и сообщили, что кража со взломом в её квартире неизбежна, к ним в полицию поступили неопровержимые доказательства. Чтобы спасти имущество, полиция в штатском возьмет все ценности под свою охрану, поскольку подозреваемые взломщики могут наблюдать за квартирой, пенсионерка должна выбросить вещи из окна, полицейский уже на месте.

Пенсионерка первоначально не отвечала на требования аферистов. Но под сильным эмоциональным давлением женщина настолько испугалась, что собрала несколько тысяч евро наличными и четыре золотых кольца и бросила все с сумкой через окно. Она увидела, как вскоре после этого, незнакомец поднял сумку и сбежал.

На следующий день, уже другой случай по этой схеме, на этот раз и в городе Зигбурге, но пенсионер связался с настоящей полицией и аферисты сбежали. Последний раз мошенники пытались провести аферув Бонне. В данный момент полиция их разыскивает.

Многие пожилые немцы становятся жертвами мошенников, поскольку сталкиваются с подобным впервые, доверие к немецкой полиции, как правило, очень высокое, что играет на руку аферистам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru