Как молодежь и пенсионеров разводят на деньги?

Как молодежь и пенсионеров разводят на деньги?

Аферисты часто обманывают невинных «жертв», пользуясь их доверчивостью, падкостью на «бесплатный сыр» и неосведомленностью. В группе повышенного риска находятся молодые люди в возрасте 16–20 лет и пенсионеры. В этой статье расскажу о самых популярных методах развода, которыми сегодня пользуются мошенники.

Поздравляем, вы выиграли!

Одним из самых типичных сценариев развода считается схема «Выигрыш», когда вы получаете на мобильный телефон смс-сообщение о выигрыше крупной суммы денег. Чтобы получить свои деньги, нужно всего лишь позвонить на «бесплатную» справочную линию, которая на самом деле платная, или перечислить «символическую» сумму денег, чтобы уладить формальности с документами и быстрее получить выигрыш.

Обратите внимание, что подобные «письма счастья» могут прийти на ящик электронной почты или страницу социальной сети. Не вздумайте их читать — немедленно удаляйте такие послания из мобильного телефона и компьютера. В противном случае рискуете еще и вирус подцепить, который передаст третьим лицам всю конфиденциальную информацию, касающуюся платежей в интернете и банковских счетов (если эти данные хранятся на жестком диске).

Есть еще один вариант развода с телефоном. Вам пытается дозвониться неизвестный абонент, но звонок обрывается прежде, чем вы успеваете ответить. Лучше не перезванивать, поскольку есть вероятность, что после этого со счета мобильного телефона будет списана приличная сумма за звонок на платный номер. Если человеку нужно, он перезвонит сам через некоторое время.

Работа для всех: 10$ в час

В объявлениях, которые расклеены на столбах, дверях подъезда и остановках, часто можно наткнуться на заманчивые предложения «выгодной» работы на дому (набор/перепечатка текста, обработка входящей корреспонденции и др.). Если откликнетесь на эту «вакансию», вам обязательно пришлют несложное тестовое задание, справившись с которым, вы однозначно поверите в собственные силы и… заглотите наживку.

Через несколько дней придет сообщение, что вы успешно прошли «испытательный период» и приняты на работу. Однако за срочное оформление документов и внесение ваших данных в базу данных придется заплатить определенную сумму. Как только отправите деньги на счет в банке — работодатель «растворится» без следа. Поэтому будьте осмотрительны и не верьте таким предложениям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru