Взломать планету

Взломать планету

Апрельский взлом PlayStation Network и ее 77 млн учетных записей повлек за собой падение сети, плавно перешедшее в полноценную утечку конфиденциальных данных пользователей (имен, адресов, паролей и логинов) и кражу миллионов номеров кредитных карт.

Sony рассказала пользователям о взломе только 7 дней спустя, а затем неубедительно отчиталась перед американским Конгрессом (мол, доступ к базе данных произошел через сервер веб-приложений как самую уязвимую часть инфраструктуры PSN, а данные о кредитках все равно были зашифрованы).

Доступ к PSN восстановили в течение мая, зато уже в июне злоумышленники взломали сайт Sony Pictures. com Наглядная демонстрация уязвимости крупных онлайновых систем привела к падению акций компаний, занимающихся облачными вычислениями, таких как VMware и Salesforce. com, Аналитики объявляли взлом Sony вершиной айсберга и грозили полным подрывом современной игровой экономики. На деле все кончилось изменением пользовательского соглашения PSN, лишившего юзеров права участвовать в коллективных судебных исках против Sony.

Хакеры дошли до того что уже взламывают современное оборудование для прачечных программное обеспечение которых находится на уязвимых серверах.

11 ноября стало известно о хакерской атаке на Steam. Анонимы взломали форумы и получили доступ к базам данных компании с персональной информацией 30 млн игроков, которая, как поспешил успокоить нас Гейб Ньюэлл, была надежно зашифрована.

Пока российские пользователи Steam в срочном порядке снимали с карт все имеющиеся средства (так, на всякий случай), «1с-Софтклаб» и «Акелла» трогательно рассуждали о том. что взлом «не несет большой угрозы игрокам из РФ», которые, конечно же, покупают только и исключительно игры российских издательств! По заявлению представителя «1С», большая часть россиян все равно не делает покупки s Steam, а только активирует через этот сервис купленные в розничном магазине игры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru