Денежные грузовики от Samsung

Денежные грузовики от Samsung

Журналист Чарльз Артур в своем блоге опубликовал информацию о том, что история, которая была связана с выплатой Samsung штрафа в размере около миллиарда долларов в адрес своего конкурента — Apple, монетами достоинством в 5 центов, является выдумкой.

Американский суд признал компанию Samsung виновной в нарушении нескольких патентов Apple. По решению присяжных, осужденная компания обязывалась выплатить Apple штраф. После утверждения во второй половине сентября, приговор вступит в свою силу.

История началась с новостного сайта El-Deforma, который публикует «фальшивые» новости. Согласно информации с этого ресурса, Samsung отправила в главный офис Apple 30 грузовых машин с монетами, а генеральному директору Apple Тиму Куку сообщили по телефону, что Samsung таким образом намерена выплатить штраф.

После этого, на многим известном сайте был опубликован комикс соответствующей тематики на английском языке. Новость так же была опубликована и на Paper Blog, при этом, в конце текста можно найти намек на то, что новость ненастоящая. Информация очень быстро и широко распространилась в интернете.

По словам Артура, Samsung не могла выплатить штраф до утверждения вердикта присяжных судьей. И даже если южнокорейская компания и примет решение о выплате штрафа мелочью, Apple будет вправе отказаться. В США не существует закона, обязывающего частные компании принимать любые виды платежей, банкнот и монет. Ввиду отсутствия закона, компании вправе сами определять свою политику в сегменте.

Блогер Кен Тинделл подверг сомнению и цифры: он подсчитал, что для перевозки миллиарда с лишним долларов в виде пятицентовых монет, понадобится 2755 грузовиков на 28 колесах. Так же, для этого понадобится больше, чем 20 миллиардов монет, собрать которые невозможно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru