Вулкан рванул на Филиппинах

Вулкан рванул на Филиппинах

Во вторник, 23 января на Филиппинах зафиксировали извержение вулкана Майон, который совсем недавно проснулся. Лава била на высоту около 700 метров над кратером. Вокруг все окутало пеплом, из-за этого в нескольких провинциях видимость оказалась нулевой. Многие местные жители заявили, что день превратился в ночь. В эвауационные центры отправили более 56 тысяч граждан. Очевидцы сообщили, что исходил звук, который похож на приземление самолета.

За последние 400 лет вулкан извергался примерно 50 раз. Так, в 1814 году из-за слоя вулканической грязи был похоронен целый населенный пункт, жертвами происшествия стал 1,2 тысячи человек.

В 1993 году из-за извержения погибли десятки людей. Кроме того, в 2013 году произошло аналогичное происшествие. Жертвами стали 4 альпиниста и их гид.

Информация получена из иностранных СМИ.

За последние несколько лет одно из крупнейших извержений произошло на острове Кюсю в Японии, где располагается вулканСакурадзима. В 2009 году во время извержения он выбрасывал камни на расстояние до 4 километров. Интенсивность извержения является одной из самых сильных во всем мире.

Кроме того, одним из самых опасных на земле вулканов является Йеллоустоун. Выбрасываемые камни способны разлетаться на огромные расстояния. Его активность способна погубить все живое в округе. Также это может повлечь за собой другие вулканические активности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru