"Америка" в Магнитогорске

"Америка" в Магнитогорске

Magnitogorsk."Birches" district. Schors str.,37 Посёлок (район) "Берёзки". Ул Щорса 37.

1. Основан примерно в начале 30-х годов. Проект как постепенно мной выясняется - не совсем американский, а содран с американских отечественными архитекторами-называть их не буду. Да и строился не американцами как принято думать (надо проверять на самом деле, документов не имею, имею только кучу статей из сети, а на заборе сами знаете что написано, но наощупь - голимые доски).

2. Позвонил знакомому, который раньше жил в этом посёлке - данный дом принадлежал Тресту Магнитострой. Как итог - трест немного в одном месте (хоть и занимает почётный девятый этаж конторы), дом также в этом же месте. Видимо не нужен. А продать - удавятся.

3. Домов данного проекта в посёлке два. По моим прикидкам - квадратов 250.Есть ещё похожие дома - но они поменьше и планировка иная.(Некоторые из них поделены на 2 квартиры - входов то два в дом) Есть ОДИН ДИРЕКТОРСКИЙ с табличкой на фасаде (которую хочу заснять, проникнув на территорию)

4. Правее этого дома стоял суперский ПОСТконструктивистский ДК Горняков, который часто снимали всякие заезжие англичане/голландцы/немцы. И который недальновидные имбецилы разобрали на кирпичи.

5. Существует в сети некий фильмец "Город М", где обиженный городом автор несёт чушь про дом в котором жил Завенягин, про заповедник на заднем дворе и прочую ересь и на кадрах как раз-таки этот ДК. Дом в котором жил Завенягин и есть тот самый директорский дом и он не такой огромный как представлено в фильме.

ОБХОДИМ ВОКРУГ И ЛЕЗЕМ ВНУТРЬ:

САРАЙ 30-х годов??

Погреб?? Ну не вход в метро же на самом деле?

Колодец...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru