Новый способ мошенников по картам Сбербанка!

Новый способ мошенников по картам Сбербанка!

Внимание! Данный текст представлен только в ознакомительных целях, что бы вы не стали жертвами мошенников. Помните все действия описанные здесь, попадают под действия Уголовного кодекса!

Недавно ко мне подходит женщина и просит привязать ее карту к номеру телефона, для подтверждения перевода.

Я ее не совсем понял и попросил подробностей.

Оказывается, она сдает квартиру и ей поступает звонок. Мужчина говорит, что работает в МЧС и через неделю приезжает в наш город в командировку и ему нужно где-то жить. Говорит что готов сразу внести предоплату на карту сбербанка. Женщина ему верит, так как он еще не приехал, а уже хочет сразу оплатить. И он говорит ей, что для перевода с карты на карту ей нужно добавить его номер в список авторизованных по ее карте.

Я ей объяснил, что это мошенники и в случает привязки номера телефона к своей карте она может лишиться денег.

Она все поняла, поблагодарила и сказала что будет знать и будет более внимательной при работе с деньгами. Ведь именно из-за невнимательности можно поплатиться своим кошельком.

Запомните - никогда не подключайте мобильный банк к номерам телефонов других людей. С помощью смс-команд можно переводить денежные средства в размере 8 000 рублей на другие карты, 3 000 рублей на номер телефона привязанный к карте и 1 500 рублей на другие номера телефона и все это только с помощью смс, которые приходят на ПРИВЯЗАННЫЙ номер телефона.

Будьте аккуратны и бдительны, мошенники с каждом разов придумывают все более изощренные схемы обмана!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru