Фейлы Мораты, переход Коутиньо, кепка для Харта и севильская резня

Фейлы Мораты, переход Коутиньо, кепка для Харта и севильская резня

Прошла первая неделя нового года, которая, естественно, была полна на разные события в мире футбола. От сенсаций и интересных новостей до мелких и просто забавных моментов. Обо всём по порядку в краткой форме мы вам и расскажем

Коутиньо + Барселона

Уже бывший полузащитник Ливерпуля хотел покинуть клуб ради сине-гранатовых еще летом прошлого года, но тогда что-то не срослось. И вот наконец-то его мечта осуществилась и он официально стал игроком Барселоны, в которой будет выступать под 14-м номером. Эпопея, связанная с этим трансфером подошла к концу, теперь будет интересно понаблюдать за тем, как покажет себя бразилец в новом клубе.

Фейлы Мораты и Санчеса

Арсенал Челси. Это был превосходный матч с множеством интересных событий. Например, Санчес нанёс удар по воротам, мяч угодил в штангу, прокатился аккурат по ленточке к другой штанге, а затем прямо в руки Тибо Куртуа. Фейл случился и у другого нападающего, только уже из Челси. Альваро Мората дважды выходил один на один с вратарем и каждый раз бил мимо ворот Петра Чеха. Матч проходил в бешенном ритме, голов до 63 минуты вообще не было. Затем вперёд вышел Арсенал, но быстро пропустили с пенальти, а чуть позже уже и Челси вышел вперёд. Точку в этом матче поставил Беллерин, забивший гол с подбора на 92 минуте. Ничья 2:2

Джо Харт и кепка фаната

Любопытный эпизод случился в кубке Англии. Шёл первый тайм матча между Шрусбери Таун и Вест Хэм Юнайтед. Светило яркое солнце, которое било прямо в глаза вратарю гостей Джо Харту. Благо ему на помощь пришёл болельщик молотобойцев, который одолжил ему свою кепку, возможно это и помогло ему отстоять на ноль в этом противостоянии. К слову, фанаты Шрусбери тоже с радостью одолжили бы свои головные уборы, ведь Харт как раз воспитанник этого клуба.

Возвращение Диего Косты

Диего не играл с самого начала сезона, затем вообще покинул Челси и перешел в свой бывший клуб. Полноценным игроком Атлетико Мадрид он был представлен совсем недавно, а уже успел сыграть в двух матчах, забить два гола и даже схлопотать красную карточку. Во втором из этих матчей Коста после забитого гола, по всей видимости решил разделить свою радость с болельщиками и забрался на трибуну, за что и получил вторую желтую карточку. Так что можно смело заявить - возвращение в Атлетико удалось!

Ведьмы из Беневенто

Беневенто является дебютантом Серии А, а уже успели немного пошуметь. Сначала команда выдала худший старт в истории европейского футбола -- 14 поражений в чемпионате подряд. Затем серия прервалась, да ещё как. В 15 туре в матче против Милана на последних минутах вратарь (!!!) Беневенто пришел в штрафную и головой забил в ворота Милана, сравняв счет. Посмотрите это, если не видели. А уже на этой неделе команда одержала вторую победу подряд. Теперь в их арсенале 7 очков, но спастись от вылета удастся с трудом.

Арсенал и кубок Англии

Самый титулованный клуб кубка Англии в этом сезоне вылетел из турнира ещё на стадии 1/32. Канониры в крайних четырёх сезонах трижды выигрывали данный турнир, но в этот раз споткнулись об Ноттингем Форест, который ещё стал первой командой не из высшей лиги, забившей 4 гола Арсеналу в кубке Англии с 1908. Матч закончился 4:2. Теперь давить на Венгера будут ещё больше, так как зацепиться за хоть какой-то трофей уже не под силу.

Севильская резня

В Ла Лиге состоялся матч, который завершился с "хоккейным" счётом. Севилья и Бетис сыграли по всем законам дерби, начали голевую феерию уже на первой минуте и в итоге наколотили 8 голов. Такие триллеры нужно смотреть, там есть голы на любой вкус и крутые эмоции.

Схватился за голову

Наверное все уже видели как вратарь Вест Хэма Адриан вместо мяча "поймал" голову своего одноклубника Куяте. После матча голкипер попытался пошутить по этому поводу, объяснив, что он хотел просто вправить ему шею. Выглядит это как минимум забавно:

Сельта

Достаточно скромная команда провела хорошую неделю. Сначала в кубке Испании сыграли вничью с Барселоной. А через три дня снова ничья и на этот раз с другим грандом - Реалом из Мадрида, где даже могли выиграть, но не реализовали пенальти.

Правильная мотивация

Спонсор клуба Флитвуд Таун пообещал голкиперу команды годовой запас пиццы. Условия были просты - в матче кубка Англии против Лестера вратарь должен отстоять на ноль, то есть не пропустить. Голкипер с этим справился (0:0), за что и получил обещанный приз. Осталось правильно смотивировать всю команду на ответный поединок.

На этом пока всё!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru