Строительная компания на улице Ломоносова пыталась перегородить пешеходный переход

Строительная компания на улице Ломоносова пыталась перегородить пешеходный переход

На улице Ломоносова, что в городе Калининграде, компания БВСУ, занимающаяся стройкой, пыталась при помощи забора перекрыть доступ к пешеходному переходу. В результате такой попытки людям приходилось идти на проезжую оживленную часть, чтобы пройти вдоль всей улицы.

На строительных объектах используется много разного оборудования, в том числе и подъемного. Продажа спецтехники для строительных и ремонтных работ производится в специальных магазинах. Там можно выбрать нужную продукцию отличного качества и по вполне умеренным ценам.

«Компания-застройщик, ни с кем свои действия не согласовав, вмонтировала сваи, которые использовались для установки забора. В результате такого действия проезжая часть могла бы существенно сократиться, а дорожки для пешеходов и вовсе бы не осталось»- заявил Сергей Толстоба, инспектор транспортного надзора ГИБДД.

Пешеходы, которым и так приходился годами мучиться из-за бездорожья, были сегодня удивлены еще больше: у них попытались отнять единственный их островок безопасности.

«Когда идет дождь, тут все в лужах, а когда жарко — везде пыль. Тут удается далеко не каждому пройти, несмотря на то, что десятки детей именно по этой дороге идут в школу»- жалуется семидесятишестилетний пенсионер Евгений Петров, который живет на улице Ломоносова.

Журналисту в строительной компании сообщили, что к вечеру уже сваи все будут демонтированы и пешеходы смогут передвигаться по этой улице как всегда, без задержек.

В службе ГИБДД пояснили, что дорога, что располагается на улице Ломоносова, вообще не пригодна, так как не соответствует стандартам. Из-за многочисленных колдобин и ям ее вообще желательно было бы закрыть. Также сказали, что в этом году предстоит ее не капитальный ремонт, а ямочный. Обещают, что уже в 2014 дорога эта будет полностью отремонтирована и готова к эксплуатации.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru