Победа в Рождественской гонке преследования!

Победа в Рождественской гонке преследования!

Сегодня в немецком Гельзенкирхене небольшая российская команда по биатлону в составе Екатерина Юрлова-Перхт и Алексей Волков, не смотря на все отрицательные моменты происходящие сейчас с нашим спортом, выиграли традиционную Рождественскую гонку преследования!

Поздравляем наших спортсменов и "Так держать!". Победа далась биатлонистам не легко, в спину дышали чехи Моравец и Пускарчикова. На огневых рубежах наши биатлонисты показали прекрасные результаты в стрельбе на двоих допустив всего один промах. Общее время за которое наши ребята преодолели дистанцию составило 33 минуты и 21,4 секунды и это прекрасный результат. Тройку же призеров замкнули австрийцы Хаузер и Эберхард. Кстати говоря австрийская команда в масс старте показала лучший результат буквально за день до главной гонки.

Последний раз российские биатлонисты выигрывали Рождественскую гонку в 2012, тогда на пьедестал поднялись Юрлова и Шипулин. Так же Российская команда праздновала победу в 2007 и 2010 годах.

Рождественская гонка входит в список так называемых коммерческих соревнований и традиционно с 2002 года проходит на футбольном стадионе в Гельзенкирхене и мы рады, что в этом году несмотря на серьезное давление, оказываемое спортивными чиновниками на наших спортсменов они продолжают побеждать. Приятно что организаторы соревнований не создавали никаких "вне спортивных" препятствий и дали спортсменам показать себя и свое истинное мастерство.

Желаем нашим ребятам дальнейших побед и золота на Олимпиаде! Вперед Россия!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru